Hoaks : Video Luapan Banjir Air Di Terjun Nglirip Tuban

Beredar sebuah video berdurasi sekitar 36 detik yang menampilkan luapan deras air telah menjadi perbincangan hangat di media sosial WhatsApp dan YouTube. Video tersebut menggambarkan situasi banjir bandang yang diduga terjadi di air terjun Nglirip yang diketahui berada di desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan.

Berdasarkan hasil telusur tim Klinik Hoaks Diskominfo SP Tuban, ditemukan bahwa cuplikan video yang menunjukkan luapan deras banjir bandang di air terjun Nglirip ternyata tidaklah benar. Dalam video tersebut memiliki kemiripan tempat dengan cuplikan video lain yang menggambarkan situasi luapan air yang terjadi di Bendungan Nambo, yang terletak di Desa Semingkir, Kecamatan Randudolang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.