Hoaks : Poster Pertunjukan Rakyat di Kecamatan Kerek yang Diklaim Diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika

Beredar informasi mengenai penyelenggaraan Pertunjukan Rakyat (Pertura) yang dipersembahkan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika. Acara ini akan menampilkan Pentas Seni Campursari dan Lawak, yang akan digelar di Lapangan Kerek, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, pada 14 September 2024 pukul 19.30 WIB.

Berdasarkan hasil penelusuran tim Klinik Hoaks Diskominfo SP Tuban, poster yang beredar diketahui sebagai informasi palsu atau hoaks. Diduga, sejumlah pihak tidak bertanggung jawab telah mengubah tanggal pelaksanaan yang tercantum. Poster tersebut sebenarnya merupakan materi promosi dari Dinas Komunikasi dan Informatika untuk acara Pertura yang digelar pada tahun 2019. Selain itu, poster tersebut hanya mencantumkan nama Dinas Komunikasi dan Informatika, padahal nomenklatur OPD tersebut telah berubah menjadi Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian.