diskominfo@tubankab.go.id (0356) 8832697

Cek Hoaks atau Fakta ?

masukkan kata kunci anda.

Hoaks: Motif Pembunuhan Sekretaris Desa Sidonganti kecamatan Kerek

• Hoaks

Kronologi :

Tersebar pesan di aplikasi Whatsapp (WA) yang menyebutkan motif pembunuhan Sekretaris Desa (Sekdes) Sidonganti Kecamatan Kerek karena pelayanan perizinan yang ditangani Sekretaris Desa. Pada pesan tersebut menyebutkan bahwa pelaku membunuh korban karena pelaku geram dan merasa disepelekan saat mengurus surat rekomendasi untuk anaknya ingin 'mondok'.

Kesimpulan :

Informasi mengenai motif pembunuhan Sekdes Sidonganti Kecamatan Kerek karena pelayanan perizinan adalah HOAKS. Pada kanal berita detik.com memuat informasi pelaku pembunuhan Sekdes Sidonganti telah diamankan Polres Tuban. Kapolres Tuban AKBP Suryono mengatakan motif pelaku membunuh korban karena sakit hati. Sebab istrinya diselingkuhi oleh korban. Pelaku yang bernama Jano (45) pelaku pembunuhan Agus Sutrisno (33), Sekdes Sidonganti, Kerek, Tuban telah diamankan polisi. Pelaku sendiri menyerahkan diri ke di Polsek Grabagan. Saat ini pelaku telah dibawa ke Mapolres Tuban untuk pemeriksaan lebih lanjut bersama barang bukti pedang yang digunakan untuk menghabisi korban.

Permohonan Klarifikasi

Kirimkan detail informasi yang kamu dapat, akan kami bantu cari klarifikasinya dalam 1x24 jam.