Hoaks : Beredar Akun Facebook atas nama Aditya Halindra Faridzky Beri Informasi Syarat Pengajuan Bantuan dan Hibah

Beredar melalui media sosial Facebook, sebuah pesan mengatasnamakan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. Pada foto profil akun tersebut menggunakan foto Bupati Tuban. Akun tersebut juga mendeskripsikan pendidikan Bupati Tuban. Dalam pesan tersebut berisi informasi bahwa Bupati Tuban yang akan memberikan bantuan hibah kepada lembaga maupun tempat ibadah.

Berdasarkan hasil penelusuran tim Klinik Hoaks Diskominfo SP Tuban, akun Facebook dan pesan yang dimuat adalah HOAKS. Kepala Diskominfo-SP Kabupaten Tuban, Arif Handoyo meminta masyarakat berhati-hati terhadap oknum yang menggunakan nama Bupati Tuban untuk menawarkan sebuah bantuan donasi dari keluarga untuk diberikan kepada rumah ibadah, baik masjid maupun musala. Bila perlu dapat melakukan konfirmasi lebih lanjut. Bila terindikasi mencurigakan dapat langsung melapor melalui kanal KLINIK HOAKS Tuban maupun menghubungi akun medsos yang dikelola Pemkab Tuban.