Hoaks : Akun Facebook Aditya Halindra Faridzky Minta Nomor Whatsapp

Kronologi :

Ada seseorang membuat akun Facebook (FB) mengatasnamakan Aditya Halindra Faridzky. Lengkap dengan nama dan foto profil orang nomor satu di Kabupaten Tuban, pelaku meminta nomor Whatsapp (WA) kepada pengguna lain facebook melalui fitur pesan yang ada di platform media sosial milik Mark Zuckerberg tersebut. Dengan sigap, pengguna facebook yang dimintai nomor WA menghubungi salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfosp) untuk mengonfirmasi kebenaran akun lulusan Universitas Airlangga itu.

Kesimpulan :

Belum jelas modus dan tujuan pelaku pembuat akun FB Aditya Halindra Faridzky tersebut meminta nomor WA. Namun, setelah Tim Klinik Hoaks Kabupaten Tuban melakukan penelusuran dan mengonfirmasi beberapa pihak yang bersangkutan, dapat dipastikan bahwa akun tersebut bukan milik Mas Lindra.