HOAKS_Beredar Akun Whatapps atas nama Aditya Halindra Faridzky Minta Kode Keamanan.

Kronologi :

Beredar pesan via aplikasi Whatapps dengan Akun dan Foto Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. Pada akun tersebut menampilkan foto Bupati Tuban menggunakan pakaian seragam putih. Pesan yang dikirimkan akun tersebut memuat permintaan pengiriman 6 angka verification pengesahan system security dalam grup Whatapps.

Penjelasan :

Tim Klinik Hoaks Diskominfo SP Tuban melakukan penelusuran dan mengonfirmasi beberapa pihak yang bersangkutan mengenai hal tersebut, Berdasarkan hasil penelusuran dapat dipastikan bahwa akun Whatapps tersebut adalah PALSU dan BUKAN milik Mas Lindra . Belum jelas modus dan tujuan pelaku pembuat akun Whatapps tersebut. Namun, warga diminta berhati-hati saat menerima pesan yang mengatasnamakan Bupati Tuban maupun pejabat OPD Pemkab Tuban. Bila terindikasi mencurigakan dapat langsung melakukan melapot melalu kanal KLINIK HOAKS Tuban maupun menghubungi akun medsos yang dikelola Pemkab Tuban.